Вес Велосипеда

Анна Смотлина

Моя собака с щенячества любит сумки, с удовольствием в них забирается и сидит в них сколько душа пожелает. Как получилось, что я её стала возить на себе уже даже не вспомню, это произошло так естественно, как-будто так и должно было быть.

Начинали мы с обычных дорожных сумок, а потом нашли супер-волшебное решение, а именно рюкзак-трансформер. Это чудо трансформируется в тележку, в переноску, в рюкзак и в обычный домашний домик, в котором можно отдыхать. Моей таксе комфортно одинаково во всех вариантах. Была мечта взять её с собой в зарубежное путешествие на скутере и эта сумка приобреталась специально для этого.

Мечты – долгая история, пока я добивалась поставленных целей, моя собака успела состариться и мучить её долгими поездками уже не предвидится возможным. В итоге, я попутешествовала, но, к сожалению, без неё. А с таксой мы катаемся по городу на велосипеде, наслаждаемся моментами. Огромное счастье видеть, как она кайфует, а ветер раздувает её ухи.

Люди на улице реагируют всегда положительно, их умиляет седая, умиротворённая мордочка выглядывающая из сумки. Если поездка длится больше часа, то собака самостоятельно размещается внутри просто свернувшись калачиком. С такой сумкой впускают в парки, где вход с собаками запрещён. Она обдувается со всех сторон, имеет внутреннее крепление и твёрдую подложку, для комфорта животного. Вес сумки почти 2 кг, она выдерживает вес моей собаки в 11 кг. Для спины это довольно тяжелая история, учитывая вес велосипеда и цепи-замки. В совокупности такие прогулки набирают под 30 кг, но оно того стоит и главное, мы в эти счастливые моменты вместе. Иногда кто-нибудь спрашивает: «Ты уверена, что не мучаешь её этим?», и я всегда знаю, что собаку свою заставлять не стану. Когда я достаю нашу вело-сумку из шкафа, слежу как реагирует собака. Если вижу, что уши подпрыгнули и она «засобиралась», тот тут без вопросов, ставлю сумку на пол, она забирается и мы едем. Ни разу ещё не отказалась.

Похожие страницы: